L'Olio d'Oliva Orodichiusa è un extravergine prodotto dalla fattoria Martusa di Chiusa Sclafani, nella parte meridionale della provincia di Palermo, ai confini con l`Agrigentano. Alla fine del 2010 ha ottenuto il massimo riconoscimento di qualità - ossia le 5 gocce - nella più importante tra le guide agli Oli d'Italia: "L'Olio"
COME COMPRARE L'OLIO ORODICHIUSA
giovedì 23 dicembre 2010
Con il Maccu
L'olio Orodichiusa assume un sapore del tutto particolare con un piatto che deriva da un'antica pietanza costituita da fave sgusciate cotte nell'acqua e poi pestate: il "Maccu" (dal latino "maccus"). Per fare il Maccu mettete ad ammollare le fave per una notte, fatele lessare coperte d'acqua, sgocciolatele e passatele al passatutto. Rimettete il passato al fuoco allungandolo con un po' d'acqua di cottura. Prima di servire condite con Orodichiusa, pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato grossolanamente. E poi fateci sapere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento